Автор

Я — Юля Тилипенко. Фотограф, мама двух дочек, живу в Москве.

Однажды я приехала на Кольский. Села на машину и приехала. Познакомилась с рыбаками, вышла в море на корабле. Это был октябрь. Корабль затонул у дальних скал. Два дня мы с капитаном шли домой под дождём, ночевали в сопках. В тот долгий и очень непростой для меня путь я думала об одном: «Никогда больше не приеду на Кольский».  Но за эти два дня я впитала в себя Кольский до самой последней капли моря, до самого крайнего закатного луча солнца, до самого тихого порыва ветра между сопок. Я вернулась домой в Москву. Но Кольский меня так и не отпустил. Часть моей души так и осталась там, у дальних скал Баренцева моря. С тех пор я постоянно туда возвращаюсь — осенью и весной, летом и зимой. Так я стала гидом по Кольскому.

Много мест, куда я путешествую по миру. Но Кольский — место, где живёт моя душа. Суть моей работы гидом — открыть для вас Кольский. Показать его своими глазами, так, как вижу его я.

У меня много стихов и заметок о Кольском, очень большие фото-архивы.

Я — фотограф. Я хочу, чтобы память о Кольском осталась не только в вашем сердце, но и в моих фотографиях. Поэтому в течении всей нашей поездки я веду фото-репортаж.

Мои друзья на третью поездку в это место недоумевали:

— «Зачем ты туда едешь, ты ведь там уже была?!»

На 5-й поездке они перестали меня об этом спрашивать. Но 10-й поездке многие мои друзья стали думать, что я родом из Мурманска. Но те, кто «больны» Кольским, поймут меня без слов.

отзывы

Людмила Ефимова
Мандальер (художник мандал)

Путешествие на Кольский ждала как Чуда. Уже была, но по другому маршруту в октябре. Очень хотелось именно зимний Север увидеть и именно Териберку. Спасибо Юле что собрала группу и мы побывали в моей Мечте. Восторгов нет придела. Уже дома, а Кольский не отпускает мыслями, мощными впечатлениями. Порадовала многовариантность маршрута. Неустойчивая погода диктовала свое, но у Юли всегда было несколько вариантов на любой случай как нам максимально интересно и комфортно провезти время. Самое сильное впечатление от метели, бушуещего океана и того как сама рулила снегоходом.
Аппетит приходит во время еды. В планах вернуться ещё раз и посидеть у костра в чуме, выйти на корабле в океан на рыбалку, прокатиться на оленях.
Спасибо большое Юля что открыла мне этот мир Севера, это чудесное место Териберка с дикой природой и вкусными ресторанчиками. До встречи.

Анна Новопольцева
Архитектор и дизайнер.

Рекомендую всем побывать на Кольском в Териберке и именно вместе с Юлей, она по-настоящему любит это место и заряжает всех этой любовью. Потрясающее по своей суровой красоте место, которое возвращает тебя в детство, когда зима приносит радость, когда она настоящая, солнечная, снежная. Невероятно красивые пейзажи, поездка на снегоходах, прогулки к водопаду, дороге в скалах и пляжам Териберки с незамерзающим Баренцевым морем и, конечно же, если посчастливится, можно увидеть северное сияние. Нам повезло, мы увидели! Наша поездка была особенной, дружеской, маленькой, теплой и запоминающейся. Спасибо тебе, Юля!)

P.S.большой плюс приятный бонус -это профессиональные фотографии от Юлии, которые останутся у вас после поездки

все отзывы >>