Автор

Я — Юля Тилипенко. Фотограф, мама двух дочек, живу в Москве.

Однажды я приехала на Кольский. Села на машину и приехала. Познакомилась с рыбаками, вышла в море на корабле. Это был октябрь. Корабль затонул у дальних скал. Два дня мы с капитаном шли домой под дождём, ночевали в сопках. В тот долгий и очень непростой для меня путь я думала об одном: «Никогда больше не приеду на Кольский».  Но за эти два дня я впитала в себя Кольский до самой последней капли моря, до самого крайнего закатного луча солнца, до самого тихого порыва ветра между сопок. Я вернулась домой в Москву. Но Кольский меня так и не отпустил. Часть моей души так и осталась там, у дальних скал Баренцева моря. С тех пор я постоянно туда возвращаюсь — осенью и весной, летом и зимой. Так я стала гидом по Кольскому.

Много мест, куда я путешествую по миру. Но Кольский — место, где живёт моя душа. Суть моей работы гидом — открыть для вас Кольский. Показать его своими глазами, так, как вижу его я.

У меня много стихов и заметок о Кольском, очень большие фото-архивы.

Я — фотограф. Я хочу, чтобы память о Кольском осталась не только в вашем сердце, но и в моих фотографиях. Поэтому в течении всей нашей поездки я веду фото-репортаж.

Мои друзья на третью поездку в это место недоумевали:

— «Зачем ты туда едешь, ты ведь там уже была?!»

На 5-й поездке они перестали меня об этом спрашивать. Но 10-й поездке многие мои друзья стали думать, что я родом из Мурманска. Но те, кто «больны» Кольским, поймут меня без слов.

отзывы

Мила Ходыкина
Фея

Териберка… Наверное, это любовь с первого взгляда.

Когда я увидела Юлины фотографии с Северным сиянием я поняла, что очень хочу увидеть это вживую. И вот она моя мечта, почти рядом. Как здорово, что сестра меня поддержала, и мы отправились на Кольский.

Я очень переживала, что у меня нет подготовки, зима, север, но все было так здорово организовано! Красивейшие места, хорошая компания, интересные поездки. Каждый день дарил столько эмоций!

И северное сияние… Непередаваемый восторг. Ради таких моментов стоит жить.

Анастасия

Для нашей семьи путешествие на Кольский было чем- то очень нестандартным, непривычным, сказочным и красивым. И далеко не последнюю роль в таком впечатлении сыграла Юля — она очень комфортна в общении, позитивна и настоящий знаток Севера. Она четко понимает — что, на каком фоне и как снимать в данной конкретной локации.

В итоге мы стали счастливыми обладателями фееричной фотокниги (если честно, у меня впервые в жизни возникло желание такую книгу заказать, тк фотографии просто нереальные))))

все отзывы >>
Scroll Up